Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G.
Afiliação:  RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR.
Título:  Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  181 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-726-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paran... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177835/1/CNPASA-2018-lvtilapiculturabrasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63861 - 1EMBLV - PPCNPASAB277d2019.00029
CNPASA660 - 1UMTLV - DDCNPASA_LV072018.007
CNPS19907 - 1UMTLV - DD2018.00197
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MENDES, R. F.; ARAÚJO, J. C. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M.
Afiliação:  Rosiney França Mendes, Doutorando no Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal do Acre; Jamayra Conceição de Araújo, Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal do Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; James Maciel de Araújo, Doutorando no Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal do Acre; João Paulo Maia Guilherme, Instituto de Meio Ambiente do Acre.
Título:  Crescimento de mudas de maracujazeiro em substrato alternativo com fertilizante de liberação controlada.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável (RBAS), v. 9, n. 4, p. 27-33, dez. 2019.
ISSN:  2317-5818
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região Norte, principalmente, no Acre, Amazonas e Pará são produzidos diversos resíduos provenientes do processamento de frutas nativas que, na maioria dos locais de benefi ciamento, são descartados sem nenhum aproveitamento. Portanto, buscar alternativas de aproveitamento, sobretudo, como substrato para produção de mudas é de grande valia para a sustentabilidade do sistema produtivo. Objetivouse, neste trabalho, avaliar o crescimento de mudas de maracujazeiro em substrato alternativo com adubo de liberação controlada. O experimento foi conduzido na casa de vegetação da Embrapa Acre. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2, sendo 5 formulações de substrato e 2 doses de adubo (com e sem), com 4 repetições. Os tratamentos foram constituídos da casca de cupuaçu triturada e substrato comercial, puros (100%), e misturados nas proporções 25%, 50% e 75% v/v. Ambos, com e sem o adubo de liberação controlada. Foram avaliadas as variáveis respostas: Porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, altura de planta, diâmetro do caule, número de folha, massas secas; da parte área, das raízes, total, e relação raiz/parte aérea. Nos tratamentos contendo a mistura dos substratos, bem como, no substrato comercial puro, houve infl uência signifi cativa (p<0,05) para todas as variáveis analisadas, as quais foram destacadas com a presença do adubo de liberação controlada. O substrato alternativo formado a partir da mistura ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cáscaras de fruta; Crecimiento de plántulas; Cultivos de invernadero; Desempeño del crecimiento; Fertilizante de liberação lenta; Fertilizantes de acción retardada; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; MECPLANT Florestal; Residuos de plantas; Substratos enzimáticos; Yellow passionfruit.
Thesagro:  Casca; Crescimento; Cupuaçu; Emergência; Estufa; Germinação; Muda; Passiflora Edulis; Substrato de Cultura; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Enzyme substrates; Fruit peels; Greenhouse production; Growth performance; Plant residues; Seedling growth; Slow-release fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210364/1/26969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26969 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional